Centro Regional de Iniciação Esportiva (CRIE) Curumim - Lavras - Minas Gerais - Brasil
Polícia para a Cidadania.

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Judocas do Curumim brilham em Jogos Escolares

Os Jogos Escolares de Minas Gerais - JEMG é a maior competição escolar realizada em nosso Estado, que reúne diversas modalidades entre elas Atletismo, Basquete, Futsal, Handebol, Ginástica, Judô, Natação, Peteca, Taekwondo e Voleibol.

O JEMG é divido em dois módulos: módulo I de 12 a 14 anos e módulo II de 15 a 17 anos, sendo que os campeões se classificam para etapa nacional dos jogos.

Os judocas do projeto CRIE Curumim representaram muito bem suas respectivas escolas na competição totalizando 1 ouro, 1 prata,1 bronze e 2 quintos lugares sendo esta a melhor participação da equipe em três anos. O Prof. Paulo Estevão não se diz surpreso com o resultado: "Foi uma excelente participação de todos os alunos, isso é consequência do investimento que vem sendo feito a cada dia com as nossas crianças. As classificações para competições a nível nacional estavam dentro do planejamento para equipe o próximo passo será a conquista de uma medalha em competições de tal dimensão."

Thiago Matioli é ouro!

Thiago Matioli aluno do Colégio Estadual Firmino Costa foi campeão do JEMG na categoria meio pesado até 90kg módulo II, vencendo três combates por ippon. O aluno do projeto CRIE Curumim garantiu a classificação para os Jogos Escolares Brasileiros que será realizado entre os dias 2 e 11 de dezembro deste ano. Thiago não sofreu um ponto se quer durante a competição, e se manteve invicto no ano de 2011.

Bateu na trave

A categoria meio leve até 44kg era apontada como uma das mais cheias e complicadas da competição possuindo 24 atletas inscritos. Deyvid Aelson Nascimento Valacio disparou rumo ao ouro após quatro duros combates. Na final nosso atleta saiu na frente com um Wazari mais perdeu ao sofrer uma imobilização que resultou em ippon. A merecida prata é reflexo da dedicação do atleta.

O Pitt "Gull", este foi o nome dado pelos colegas de equipe ao pequeno Gustavo Carvalho após faturar a medalha de 3º colocado nos Jogos Escolares. Gu após perder a primeira luta teve quatro duelos até o bronze sendo o último contra seu algoz do Campeonato Mineiro sub 13 vencendo-o por ippon em menos de 30 segundos. O auxiliar técnico Renan Tadeu definiu nosso atleta nas seguintes palavras: "Este garoto é um talento nato! Não é possivel alguém tão pequeno conter tanta agilidade, força, explosão e tranquilidade associada uma excelente técnica!! Este menino é mesmo um Pitt Gull".